Новости по категориям

Купить источник бесперебойного питания по выгодной цене.

Последние тесты

Понедельник, 26 Сентябрь 2011 21:24

KEF - 50 лет идеального звука

Ровно 50 лет назад Англия перестала быть известна миру только как страна туманов, чая, лордов, британской королевской гвардии и улицы Baker Street.

KEF

В 1961 году знаменитая торговая марка KEF – квинтэссенция технических новшеств и невероятного дизайна – была основана талантливейшим инженером Реймондом Куком, служившим ранее на благо Родины в ВВС, где трудился над созданием громкоговорителей с применением революционно нового материала – неопрена (искусственный каучук) для сохранения качества звучания даже на самых низких частотах. Все его разработки проходили тестирования в BBC и получали самые высокие оценки коллег, а затем и экспертов AV-рынка.

Так, бренд с самого начала привлек к себе внимание британского аудио-, видеорынка благодаря акустическим системам K1 и Celeste, совершившим переворот в индустрии Туманного Альбиона и положившим начало коммерческому успеху и технологическим достижениям молодой компании. Помимо этого Реймонд Кук поддерживал Ассоциацию Аудио Инженеров (Audio Engineering Society), президентом которой он стал в 1984 году и которая в 1993 году наградила его серебряной медалью за выдающийся вклад в исследовании звука. Это было не первое признание замечательных талантов основателя KEF: в 1979 году королева Елизавета II удостоила его ордена Британской империи.

В 2011 году бренду KEF, инновационные достижения которого являются непрерывным процессом, а не пунктом назначения, отмечает свой далеко не последний, мы уверены, юбилей – 50-летие! За это время каких только подарков не было сделано настоящим аудиофилам: потрясающие воображение Muon, совершенные Reference, утонченные T, изысканные Q... Но к своему юбилею KEF подготовил нечто особенное – не просто акустику, которой пророчат стать очередной легендой, а целый концепт со своей историей и душой – Blade, который появится на российском рынке осенью 2011 года.

KEF

Лучше всего миссию бренда KEF характеризуют слова Реймонда Кука: «Из всех видов искусств музыка наиболее выразительна, иллюзорна, непосредственна, мимолетна и вечна. KEF воспроизводит ее именно такой, без преувеличения, без драмы и без искусственности!»

Прочитано 423 раз