Новости по категориям

Купить источник бесперебойного питания по выгодной цене.

Последние тесты

Вторник, 07 Июль 2015 00:00

Настольный ДАК-усилитель NuPrime IDA-8

Настольный ДАК-усилитель NuPrime IDA-8 призван повторить, а в чем-то и превзойти успех дебютного продукта компании NuPrime IDA-16.

NuPrime IDA-8

В компактном корпусе IDA-8 удалось собрать последние новшества аудиоиндустрии: гибридное усиление в классах А и D, PCM/DSD-ЦАП последнего поколения, apt-X bluetooth-модуль для беспроводной передачи HD-аудио. Богатая коммутация, акцент производителя на музыкальных качествах устройства и невысокая стоимость делают IDA-8 потенциальным хитом рынка Hi-Fi.

Усилительная часть IDA-8 сочетает в себе «чистоту» и «комфортность» звучания в классе А с динамикой и мощностью класса D. Предварительная секция работает в чистом классе А, в нашем случае определение «чистый» имеет не только переносный смысл, но и прямой, ведь показатель «сигнал/шум» IDA-8 достигает рекордных 130 дБ. В выходном каскаде применена запатентованная схема NuPrime с аналоговой модуляцией сигнала. Частота ШИМ повышена до 600 кГц (в то время как обычно это значение составляет ~ 300 кГЦ), что позволило повысить КПД усилителя до 93%. Мощности в 100 Вт на канал при сопротивлении 8 Ом на канал позавидует любой классический усилитель, в разы превосходящий его по размерам и стоимости. Казалось бы, при такой мощности должны расти искажения, но нет – инженеры из NuPrime смогли сократить КНИ (THD + N) до 0,005%. Этого удалось добиться за счет множества факторов: фирменного блока питания, сверхлинейной предварительной секции, максимального сокращения пути прохождения сигнала, отборных полевых транзисторов (Ultra Low Noise J-FET), прецизионной регулировки громкости на базе резистивной матрицы (99 шагов с разрядностью 0,5 дб).

Венчает усилительную часть технологичный ЦАП. «Произведение искусства» – так NuPrime называет плату цифроаналогового преобразователя, установленную в IDA-8. Основания для этого есть: поддержка настоящего HD-аудио вплоть до 384 кГц для PCM и DSD 256, в отличие от большинства ЦАПов IDA-8 способен обрабатывать DSD-поток не только по USB, но и по оптике или коаксиалу. Собственный алгоритм расчета частоты квантования на базе ППВМ эффективно «укрощают» джиттер и снижают уровень искажений.

Приимущества NuPrime IDA-8:

  • Богатые коммутационные возможности (4 цифровых входа, 1 аналоговый, выход на сабвуфер).
  • Возможность отправить «по воздуху» музыку в высоком качестве с мобильных устройств вне зависимости от платформы (iOS/Android). Bluetooth-модуль входит в комплект поставки.
  • Дистанционный пульт для управления всеми необходимыми параметрами.
  • Запоминание громкости отдельно для каждого входа.
  • Корпус из анодированного алюминия в двух цветах (Silver или Black).
  • Невысокую по меркам Hi-Fi стоимость.
  • А главное – самое чистое и динамичное в своем классе звучание – и вы получите практически идеальный усилитель, имя которому NuPrime IDA-8.
Производитель: NuPrime
Прочитано 1395 раз