Новости по категориям

Купить источник бесперебойного питания по выгодной цене.

Последние тесты

Четверг, 14 Май 2015 00:00

d&b audiotechnik представила новинки на выставке Prolight + Sound 2015

На выставке Prolight + Sound 2015 компанией d&b audiotechnik были представлены два новых продукта - ArrayProcessing, которые произвели настоящую революцию в мире линейных массивов d&b, что отражается на качестве их звучания.

d&b audiotechnik D80

ArrayProcessing - уравновешивает звуковое давление по всем частотам, таким образом добивается эквивалентность тонального баланса в любом месте площадки. Совокупность процессов основана на встроенном DSP усилителя D80 (в новом D20 также она сохраняется) и работает следующим образом: диапазон от 63 Гц до 8 кГц делится на 240 полос с помощью FIR-фильтров. В любой из 240 полос можно вносить микрозадержку (их величина рассчитывается с помощью программы расчетовd&b ArrayCalc), что в итоге влияет на конечное звучание. Результат расчета передается в файл, который затем загружается в контроллеры усилителей.

d&b audiotechnik D20

Также технологии ArrayProcessing позволяют подстроить звучание разных систем d&b друг под друга (например, используя как основную PA-систему стадионный массив J-серии, а компактную Y — как сайдфилы). Еще одной инновацией является «выключение» отдельных зон, где звук не нужен совсем, без отключения отдельных громкоговорителей, а методом вычитания фаз. Модельный ряд усилителей d&b был укомплектован еще одним новым 4-канальным D20, предоставляющим функционал новейшего D80 по цене устаревшего D12, а сценический монитор MAX2 на основе 15-дюймовых динамиков порадует прокатчиков низким профилем и возможностью работы от усилителей сторонних производителей.

Компания: АРИС
Производитель: d&b audiotechnik
Прочитано 949 раз